martedì 29 dicembre 2015

Le magiche proprietà del latte di soia

Il latte di soia è una bevanda alimentare che viene prodotta a partire dai semi di soia. Essendo di origine vegetale, è naturalmente privo di lattosio. Per questo da diversi anni è la più comune alternativa al latte di origine animale per gli intolleranti. Tuttavia, il latte di soia ha delle proprietà naturali che sono perfette anche per gli altri. Scopriamole insieme.




Le magiche proprietà del latte di soia


Latte Alpro,  uno dei migliori latte di soia sul mercato
Il latte di soia è perfetto per chi vuole unire il gusto alla leggerezza e sentirsi sempre in forma. Il latte di soia, infatti, non solo non contiene colesterolo, ma grazie ai suoi isoflavoni aiuta a combatterne la formazione. Privo di grassi saturi, è comunque nutriente e ricco di proteine di alta qualità che contribuiscono al mantenimento della massa muscolare, mentre altre contrastano l'accumulo di grassi nel fegato. Il suo uso è positivo anche per combattere la gastrite e il reflusso gastrico. Stimola, inoltre, la diuresi e aiuta quindi a espellere i liquidi in eccesso dal corpo. Essendo ricco di vitamine, il suo uso aiuta ad avere capelli e pelle più sani. 


Usi del latte di soia in cucina


Il latte di soia è naturalmente dolce, quindi necessita di meno zucchero del latte vaccino. Questo è importante per chi cerca di assumere meno zuccheri nella propria dieta. Il latte di soia si può sostituire al comune latte in qualunque suo uso, o quasi: è ideale, ad esempio, quando si fanno torte proprio per il suo gusto leggermente dolce. Leggero e gustoso, è ottimo per fare la cioccolata calda in inverno: contenendo poche calorie e necessitando di meno zucchero, si potrò affiancare alla cioccolata calda con latte di soia qualche biscottino, come gli ottimi Bucaneve (Doria) della foto. D'estate, invece, si può tenere in frigo e bere al naturale: è una bevanda fresca e dissetante, perfetta per tutti i palati.



E voi, avete mai provato il latte di soia?

Nessun commento:

Posta un commento