sabato 25 luglio 2020

Cheesecake alla nutella, colazione dell'estate

cheesecake alla nutella


La colazione dell'estate, specialmente nel mese di agosto, richiede freschezza e dolcezza. Ecco perchè la cheesecake alla nutella è un'ottima soluzione per il pasto più importante della giornata. Per fare la cheesecake alla nutella bastano pochi ingredienti di base e circa venti minuti del vostro tempo per la preparazione. Pronti per preparare la colazione dell'estate più buona in assoluto? Bastano davvero pochi ingredienti, poco sforzo per un risultato di sapore e freschezza senza pari.

Cheesecake, un dolce per tutte le età


La cheesecake è, come dice il nome stesso, una torta al formaggio. Questo splendido dolce della tradizione americana infatti nasce, cresce e si sviluppa tutto attorno a un formaggio spalmabile molto noto: il Philadelphia. E' con questa freschissima crema bianca che si crea infatti la farcia che andrà posta sopra una base di biscotti tritati. Questa e niente di più è la ricetta della cheesecake, compresa la cheesecake alla nutella, la colazione perfetta dell'estate.

cheesecake alla nutella

Ingredienti per la cheesecake alla nutella


Per preparare la cheesecake alla nutella servono pochi, semplici ingredienti. Se si hanno in casa, si può preparare anche all'improvviso. Soprattutto se si hanno biscotti da finire. Ecco cosa serve per prepararne una teglia da 24 centimetri.

Per la base:

180 gr. biscotti                      80 gr. burro

Per il ripieno:

250 gr. nutella            300 gr. formaggio spalmabile                           250 gr. panna da montare

Per la decorazione:

2 barrette di Cerealix

Come preparare la cheesecake alla nutella: la base


Per la cheesecake alla nutella, si inizia col preparare la base, mettendo il burro in un bicchiere di vetro a sciogliere nel microonde. Mentre il burro si intiepidisce, vanno lavorati i biscotti secchi, da mettere nel mixer. Una volta ridotti in polvere, vanno messi in una ciotola unendo il burro fuso. Quando si sarà ottenuto un composto sabbioso e abbastanza compatto, sarà il momento di imburrare una teglia e foderarla con carta forno: qui ci andrà la base di biscotti e burro. Andrà subito in frigo e dopo mezz'ora di riposo al fresco sarà pronta per essere farcita.

cheesecake alla nutella

La farcia della cheesecake alla nutella


Nel frattempo ci si può dedicare alla farcia. Entra in gioco il formaggio, che andrà messo in una ciotola. Si aggiungerà poi un cucchiaio di Nutella e si continuerà ad amalgamare con una frusta o spatola. Aggiungere poi il resto della Nutella e la panna montata (che dona compattezza) e continuare a mescolare. Quando la crema sarà liscia, si potrà stendere sulla base di biscotti, appena tolta dal frigo. Una volta pronta, va coperta con la pellicola e lasciata riposare in frigo per almeno sei ore. Poi si toglie, si mette su un piatto da portata e si decora con i cerealix sbriciolati. Se non solleva il tono della giornata la cheesecake alla nutella, allora non c'è altro da fare!

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