Gli ingredienti per la torta di zucca e farina di mandorle
Per preparare la torta di zucca e farina di mandorle servono davvero pochi e naturalissimi ingredienti. ovviamente partite da una zucca bella fresca, di quelle che hanno la polpa arancione e farinosa. Fatto? Ecco, vediamo cos'altro serve per questo dolce che farà venir voglia di alzarsi subito dal letto per fare colazione:
200 grammi di farina 00
3 uova
100 grammi di farina di mandorle Fatina
250 grammi di polpa di zucca cotta al forno
3 gocce di aroma di arancia PaneAngeli
110 ml (un bicchiere) di olio di semi
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito Bertolini
Un pizzico di sale
Gocce di cioccolato a piacere
La geometria della torta perfetta inizia col mettere in ordine questi ingredienti. Ognuno nel suo piattino o bicchiere. Ognuno pronto a tuffarsi con gli altri. E a conoscersi a vicenda, per creare la torta più buona dell'autunno: la torta di zucca e farina di mandorle. Ecco come farla.
Come fare la torta di zucca e farina di mandorle
Le montagnette di farina e zucchero e gli oceani di olio sono pronti a fare la loro parte per la torta autunnale per eccellenza. Ognuno il suo ruolo, il suo concentrato di dolcezza o collante. Ecco come procedere con la loro unione per la torta di zucca e farina di mandorle. Come prima cosa va messa in forno la zucca: basta passarla per 20 minuti mentre si mette in forno a riscaldare per la torta. Verrà fuori una pasta morbidissima, da schiacciare con una forchetta e far intiepidire. Nel frattempo si possono amalgamare gli altri ingredienti. Si inizia con zucchero, uova e aroma all'arancia, da sbattere in una terrina. Si aggiunge l'olio, poi un pizzico di sale e si gira ancora. Dopo di che, vanno nella terrina la polpa di zucca, la farina 00 e la vanillina. Si mescola e poi si aggiunge la farina di mandorle, poco alla volta. Come per ogni torta che si rispetti, si conclude con il lievito e, a piacimento, le gocce di cioccolato.
Cottura della torta di zucca e farina di mandorle
Adesso che l'impasto più dolce dell'autunno è pronto, non resta che mettere la torta di zucca e farina di mandorle in forno. Prima di tutto si dovrà imburrare uno stampo per torte della vostra forma preferita e versare poi l'impasto ottenuto con tanto amore. La torta andrà poi infornata a 180 gradi per circa 35 minuti. prima di tirarla fuori, è bene fare la prova dello stecchino. E nel frattempo la casa si riempirà del profumo dolce di questa torta, la torta di zucca e farina di mandorle. Che porta un po' nelle favole. Non ha le ruote, come per Cenerentola, ma è in grado di farci esplorare mondi lontani. Quelli del gusto e del buon profumo di pasticceria. Quella che, anche se fatta in casa, ha il suo senso di buono e di famigliare. Una volta pronta, la torta di zucca e farina di mandorle va fatta un po' sfreddare. Poi si spolvera con lo zucchero a velo e sarà un po' una polvere di stelle e magia.
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